気持ちの良い秋晴れの中、今日は今週2度目の、
鶏肉はKさんがコストコで大量に調達してきてくれました。
大量の鶏肉に、にんにく、塩こしょう、
二台の鍋一杯に敷きつめ、
炭火でどんどん加熱すること20分‥
焦げないか心配しつつ、蓋を開けてみると、
うちわでパタパタあおぐこと50分(笑)
ですが、完成したときの鶏肉の変身ぶりには感激でした。
プリプリに弾力があるのに、切ってみるとものすごく柔らかい~
時間かけた甲斐がありました。
鶏肉と野菜の同時加熱に、火加減が苦戦しましたが、
あの膨大な肉とお芋がすっからかんになった鍋を見て、
お芋のホイル焼きもホクホクで美味しかったです。
(KK)
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