参加人数:大人13人 子供16人
皆さん、こんにちは!
澄んだ青空と気持ちいい陽気、活動日和になりました♪。
今日の炊き出しは「ピザを焼こう」。
"ぐるんぱ"らしく、粉4㎏分のピザを焼きますよ。
ドーンと置かれた小座布団サイズの生地に、気合いが入ります!
今回も、皆さんが持ち寄ったトッピングがいっぱい並びました!
色とりどりの野菜はもちろん、クリームチーズ、
さらに、ホワイトチョコ、ブルーベリーやミックスベリー、
まだまだたくさんありましたよね~。
Sさんが差し入れてくれたジャンクフードの友「ペプシ」。
作業の合間にひと口。
"シュワッ"と喉にしみますね~。
トッピングも炭作りも、たくさんのピザ焼きとあって、
手際よく手も身体も動かしながら、
子どもたちはというと…。一緒にピザ生地を伸ばしてみたり、
1才のR君、今日も見事なうちわ使いでしたよ。
そして、一手に子どもたちの面倒をみてくれたKさんのおかげで、
さてさて!
OBのMさん伝授の上下直火釜で焼いたピザ、熱の入りもよくて、
ピザの引き立て役のソース。
Oさんのトマトソース、Kさんの味噌マヨソースは、
(記憶があいまい…。
色どりきれいにトッピングされたピザは、
さらに、メインピザの合間に焼き上がるデザートピザたち♪。
皆さんのバリエーション豊かなトッピングで、
お腹は満たされているのに、
やっぱりおいしい~♪。
そして、体験で来てくれたお友達もいましたね!
これから冬本番を迎えますが、
ぜひ、また遊びに来てください。
皆さん、今日も本当にありがとうございました!
(T・Y)
ソースですが、Oさんがトマトソースと味噌マヨソースを用意して下さり、Kがホワイトソースを作って来ました! 味噌マヨ本当に美味しかったです。和風の具材にぴったしの相性でしたね☆
返信削除