いよいよ梅雨らしくなってきて、本日の天気も曇り時々雨。
中止?決行?微妙な天気は困りますね。
と、ゆうことで、自己判断で自由参加。
なので本日の人数は少し少なめ。
本日は、カレー持ち寄りでナンを焼くとゆうメニューです。
ナンを焼く前に、Oさんからの差し入れのびわをぱくり。
隣のおうちになっているびわらしいのですが、美味しかったー!
少しすっぱいのもあったけど、味が濃くて美味しかったです。
さて、そろそろナンを焼きます。
生地は余裕のある人が捏ねてきました。
無印のナンミックスや、蜂蜜入り、卵入りと、どれも味、食感がまったく違っていておもしろかったです!
ナンの食べ比べができることなんてそうそうないですよねー。
こちらは持ち寄りカレーです。
ほうれん草カレー、バターチキンカレー、グリーンカレー、豆カレー、バナナ入りカレー、パパ作カレーなどなどいろんな味でどれも本当美味しいカレーばかり!
パパ作カレー。美味しかったです。
みんなで、このカレーは何が入ってるのー?!と聞きあいながら食べました。
出来たてカレーを食べるのも美味しいけど、いろんな種類のカレーを食べるのも良いですねー。
是非またやりたいです!
そうそう。畑のパッションフルーツに花が咲きました!!
トケイソウ。可愛い!!
丈があまり伸びないのがきになりますが、ばっちり人工授粉しておきました!
あ。私の今日の失敗談ですが。
カレー冷めたらまずいよね。と思い熱々にしたカレーをタッパーに入れて、保冷バッグに入れて急いでプレステへ。
プレステについてバッグを置いたら何故かカレーが・・・?
もれたーと思ってみてみたら・・・
熱さのため膨張してタッパーのふたが破裂していました・・・
バッグの中はカレーを直に注いだ感じに・・・
高いタッパーに入れた方は大丈夫だったので、みなさんも安物タッパーに熱いものを入れる時はご注意を・・・(って常識?!)
そして、カレーは結局冷めるし、冷めてもぜんぜん美味しかったです。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿