今日は朝から蒸し暑くて、こんな日に重ね蒸しなんて・・・
ただ、蒸し器がなく、とりあえずなべに肉と野菜を重ねました。
すごい量。
このなべ、特に無水なべとかではないので、水を少し入れて蒸し煮。
そして、つけダレはお得意の持ち寄りー
王道のポン酢やゴマダレ。つけてみそ、甘酢ネギごまダレ、バルサミコ酢のたれ、いろいろ入った辛いタレ。
野菜が進みまくりました。
特にいろいろ入った辛いタレ。Aさん作。
ちょー美味しかったです。
おなべにいっぱいだった野菜が蒸してへり、おいしいタレであっとゆうまになくなりました!
食後はまたまたOさん差し入れのスイカ。
いつも本当にご馳走様です。
どう?美味しいでしょ?
うん。美味しくてつめこみすぎたわ。
畑のとまとが色づきました!
シュガーオレンジ!
さっそく試食したのですが、このプチサイズをさらにみんなでたべようと4等分したので・・・
あまり味がわかりませんでした・・・
でも甘かったと思う。けど、すっぱいと言ってる人もいました。
まだまだ日差しも弱いもんね。
パッションにも実がなりました!!
楽しみです♪
相変わらず丈が伸びませんが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿