本日はもとまち児童館での活動です。
チーズフォンデュは、前回ホワイトシチューになってしまったリベンジでちょっと本格的なチーズととろけるチーズをミックスしてみました。
うん。チーズフォンデュって感じの味になり満足!ですが、火からおろすとたちまち硬くなるチーズに大苦戦しました。。。
それでもチーズフォンデュなんて家じゃそうそうやらないから楽しめました。
野菜を美味しく食べる会は、野菜に合うディップなんかをもちより!
これまたいろんな野菜やディップがならびましたよ!
豆腐をつかったアイオリソース。
アイオリソースなんて聞いたこともない、どこからそんなレシピをさがしてくるのでしょう??
激うまでした!
あと、バルサミコ酢の変わった味だけどくせになる、変わったソースなど、本当料理上手がおおいなぁと関心します。
ぐるんぱに入ればみんな料理上手になれる!かも?w
0 件のコメント:
コメントを投稿