今週の金曜日の炊き出しは豚汁。
豚汁か〜、具は何を持って行こうかな、とつらつら考えていたら、ハッと思いつきました!
秋だ!豚汁に合わせてサンマを焼きたい!
匂いの気になる焼き魚もプレステでならノープロブレム(笑)
ということで急遽サンマを焼くことに。
当日まで、どこの店のサンマが美味しいか、安いかいろんな情報が飛び交いまくりましたが、結局マインとSVの特売で1尾100円ほどでゲット!
豚汁のかまどで出来た炭を使って網焼きに。
ちょっと皮がはがれちゃったけど、こんがり焼けて美味しそう!
豚汁もお野菜たっぷり、優しい味に仕上がってとっても美味しかった。
サンマはマインとSVを食べ比べしてみましたが、「SVのほうが脂がのってる!」と軍配はSVに。
サンマが美味しい季節のうちにまたやりたいな〜。
季節はそろそろ秋ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿