10月 秋の長雨・・・
2日の焼きリンゴ、6日のカレー・野菜スタンプ、
みんなとっても楽しみにしていたのに
残念ながら雨で中止です。。。
仕方がないので家で焼きリンゴを作ってみました。
オーブンの天板に水を敷いて、
芯をくりぬいたリンゴにレーズンと
メープルシロップとバターを詰め込み、
更にお砂糖をかけたりして・・・♪
途中、オーブンを開けて天板の水を
リンゴの上からかけてやります。
そうすることにより均一に熱が伝わり、
味もしみこんで美味しいんだとか?!
じっくり焼くこと1時間!
熱々のトロトロをはふはふ言いながら頂きました。
もちろん!美味しいですょ♪
家で焼きりんごしたんだ★
返信削除いいなああ。
うちは、そのまま、剥いてむしゃむしゃ★
ちなみに、納豆にみじん切りしたりんごいれるた、シャリシャリ感がでておいしいし。
納豆の中の栄養がさらに増強されるらしく、いいみたいですよ。(しうとめ情報ですが)
もしよかったら、試してみて下さい。