2009年10月16日金曜日

雨続き

10月 秋の長雨・・・

2日の焼きリンゴ、6日のカレー・野菜スタンプ、

みんなとっても楽しみにしていたのに
残念ながら雨で中止です。。。

仕方がないので家で焼きリンゴを作ってみました。

オーブンの天板に水を敷いて、
芯をくりぬいたリンゴにレーズンと
メープルシロップとバターを詰め込み、
更にお砂糖をかけたりして・・・♪

途中、オーブンを開けて天板の水を
リンゴの上からかけてやります。
そうすることにより均一に熱が伝わり、
味もしみこんで美味しいんだとか?!

じっくり焼くこと1時間!
熱々のトロトロをはふはふ言いながら頂きました。
もちろん!美味しいですょ♪

1 件のコメント:

  1. 家で焼きりんごしたんだ★
    いいなああ。
    うちは、そのまま、剥いてむしゃむしゃ★

    ちなみに、納豆にみじん切りしたりんごいれるた、シャリシャリ感がでておいしいし。
    納豆の中の栄養がさらに増強されるらしく、いいみたいですよ。(しうとめ情報ですが)
    もしよかったら、試してみて下さい。

    返信削除