ついに焼き芋としていただく日がやってきましたヽ(*´∀`)ノ
大きなお芋は分割して・・・
アルミホイルで一度くるんでから新聞で包み、
水につけて更にアルミでくるみます。
しっとりホクホク・・・美味しいお芋にな~~~れ♪
といいながら、汗をかきかき
炭を作りお芋を投入!
待つこと30分~~~ぐらいかな?
細いお芋から順に手でモミモミして
固さをチェックします。
手でつぶれるぐらい、
柔らかいようなら出来上がり♪
子供達は待ちきれず、
熱いお芋を手にして泣いちゃったりして^^;
出来たてのホカホカお芋は
格別に美味しいですが、
本当にあまくて美味しいお芋でした!
自分達で育てたお芋が
こんなに美味しいなんて・・・・
感激です。 ゜(゜´Д`゜)゜。
お弁当持参の活動でしたが、
満足するぐらいみんなでお芋を食べられて、本当に良かったです!
来年はもっと頑張りたいな♪
そんな”畑”
掘り起こしたお芋跡には、
早速、大根とカブと小松菜の
種を蒔きました。
早く芽が出ないかな~~~♪
ブロッコリー達にはせっせと
ストチュウ液をまいています。
効果はあるのかなぁ??
青虫の糞はあるものの・・・
その姿は見あたりませんが?
おいも、おいしかったですね★
返信削除幸せです★
いい感じの炭で焼けていい感じのしっとりおいしいお芋★
さすがプレステのイモはうまし★
これからは、食欲の秋★
う?
ずっと食欲の季節?だな。。私
だってみんなで食べるとおいしいんだもんね★