今日の活動は手巻き寿司。
夏の暑い時は生ものを持ってくるのも心配なので中々できず…久しぶりの登場です。
お米を研いだら炊飯器にセットしてスイッチON!
炊き上がるまでの時間、今週金曜日に控えたハロウィンで使うお菓子箱を作りました。
牛乳パックの底を利用して持ち手を付けるだけ。
後は折り紙をペタペタ貼って…お話ししながらもみんな一生懸命。
かわいいのが出来上がりました♪
そうこうしているうちにご飯が炊き上がり、すし飯と、苦手な子用に普通のご飯を用意してさぁいただきます!
サーモンやイカ、生ハム、そぼろにシーチキン、かまぼこやチーズ、卵焼きなどなど。
10合炊いたご飯もあっという間になくなってしまいました。
N.K
0 件のコメント:
コメントを投稿