今年の卒会対象は四人。
例年通り、卒業の贈り物をして、みんなで記念品を焼印で作り、手作りタッセルを母へプレゼントしました。
メニューは、今年度の人気?メニューの、鶏の丸焼きです。
コストコで買ってきた2羽の丸鶏と野菜を、ダッチオーブンでジワジワ焼きます。鶏肉からでた油を吸ったじゃがいもがおいしい!
そしてみんなで持ち寄ったデザートバイキングを楽しんで終了。
人数が少なくて、準備も当日の盛り上がりも最小限でしたが、良くいえばアットホームな卒会となりました。
お手伝いに来ていただいたOBの方々、ありがとうございました!
卒会から二ヶ月も経過して書きました。うーん、おもいだせない💦
追記(by SK):当日の写真見つけたので載せておきます。
今シーズン3,4回目の鶏の丸焼き。最高傑作でした! ブロッコリーがあっま~~~くてヤバイ!!
こんがり焼けたのも香ばしいです。芋が鶏の油で焦げたのとかたまりません。
リーダーさんにおすそ分け頂いた旬ののらぼう炒め。春の味! りんごパンはぐるんぱきってのパン職人Tさん作。
卒会する家族に記念品贈呈&挨拶をいただきます。
デザートバイキング!! ティラミス、アップルパイ、ブラウニー、ロールケーキ、苺のレアチーズケーキ、ずんだ餅、杏仁豆腐、スノーボールクッキー、バームクーヘン、ぶどう、塩大福などなど・・・ OBの方々も腕をふるってくださいました!
お疲れ様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿