半月ぶりの活動参加です (*^^)v
おたふくブラザーズを抱えて猛暑を乗り切り、
久しぶりの参加はお当番代行で少々きつかった~~~
薄力粉と強力粉、塩を混ぜ合わせ
ベーキングパウダーを使って膨らませて
鉄板で”ナン”を焼いてみました!
イーストで発酵させて焼いた方が、
やっぱりふっくら、パンみたいで美味しいのですが・・・
混ぜて焼くだけ、簡単ナン。
まずまず好評?!
各家庭から持ち寄って貰ったカレーは
普段食べられないような激辛大人カレーから、
子供に人気のソーセージカレーなど、
バラエティーに富んだカレーバイキングとなりました。
カレーの美味しさにナンも一段と引き立ち?
リーダーさん達も群がり暑くも楽しい活動でした♪
畑ではナス、ピーマン、トマトが順調に実を付けていますが、
小松菜は温室の中で暑さに茹だってしまってます。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿