参加人数 大人13人 子供21人
相変わらず暑い毎日。火を使うメニューはすっかりご無沙汰になってまして、今日も冷たいぶっかけうどんです。
太い麺も細い麺も混ぜこぜ。それもまたよし。氷がとっても涼しげ。
今日のトッピングは・・・ カニカマ、ツナ、肉そぼろ、さば缶、オクラ、モロヘイヤと油揚げ、大根おろし、アボカド、味玉、きゅうり、シソ、うずらの卵、ミニトマト、ハム、茹で卵を油揚げに入れて揚げたもの、豚タン、辛いえのきそぼろ、鳥はむ、桜エビ、天かす、コーン。
リーダーのドリさんが徳島のすだちを下さいました。皮に香りがあるとの事で、小さく切ったものをかじりながら食べると・・・ う~ん、さわやか! 暑さも吹き飛びそう。
今日のぐるんぱは賑やか。OBや夏休みぐるんぱの方も含めて、みんなであっという間に↑の食材を平らげました。
リーダーさん達は、エビ、じゃがいも、大蒜、トマトでアヒージョ(スペイン風オリーブオイル煮)を作ってました!通りがかった私はちょこっと味見させてもらいましたが、美味しかった~~~~~。アジア料理はすっかり板についたプレステ料理界ですが、ヨーロッパに進出していますね。
夕方には何故か大きなカエルが登場。どこからかプレステに迷い込んで来たとのこと。幼児プールで颯爽と泳ぐ姿、かっこいい。足は平泳ぎで手はクロールみたいな動きなんですよ!
男子大盛り上がり。
う~ん、毎日、最後まで何が起きるか分らないプレステ、本当に飽きないです。
SK
0 件のコメント:
コメントを投稿