猛暑日!
今日はケーキを焼く予定でしたが、猛暑日にケーキを焼くのも熱中症になりそうだったので前日に中止しました。
パスタバイキングはいろんなソースが集まりました。
正統派トマトソース、胡桃のジェノバソース、プレステ産バジルのジェノバソース、梅干を使ったオイルソース、シラスとトマト、にんにくをオリーブオイルで和えたソース、中華風でシラスとねぎ、生姜、ごま油をつかったソース。 新しい味にも出会えました。 パンにつけて食べてもおいしかったです。
ケーキの代わりに子供たちは冷たいカルピス、大人はアイスハーブティー。KTさんが持ってきてくれた麦芽飴に子供たちは群がり、OBのKKさんのおいしいスイカもあっという間に手がのびて、完食♪
ごちそうさまでした!
10センチぐらいの小さいとうもろこしが取れました。フォイルで包んで、炭火につっこんで焼いてみたら
甘くておいし~い。 一口ずつ実を食べました。
猛暑日でどうなるかとちょっと心配な今日でしたが、柿の木の木陰に守られ、夏休みらしいのんびりした一日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿