2015年11月6日金曜日

11月6日 ダッチオーブンでトマトリゾット

参加人数7組

久々のダッチオーブンメニューです。
具材をさっと炒めてからトマト缶、コンソメ、ケチャップ、水を入れて一煮立ち。
豆炭でじっくり火をとおします。
こんな感じでダッチオーブンと豆炭を重ね…
保温も兼ねてドラム缶を被せます。、
あとは待つだけ。
中がとても気になります。
途中何回か開けて底が焦げないように混ぜます。
米に火が通ったらたっっっぷりのチーズを入れてまた待ちます。
待ちます。
焦げません。
待ちます。
焦げません…
焦げませんでした…
焦げなかったけどお腹が空いたので食べます。

焦げなかったのは、豆炭のつきがわるく火力が弱かったこと。
中身の量が少なく蓋との距離が遠かった事。
でも、味は美味しかったですよ!


ハバネロオイル、美味しかったー!!!
辛くて美味しい!

これから寒くなりますが、子供は風の子!
外で元気に遊びましょう!


0 件のコメント:

コメントを投稿