雪のために中止が多かったので、久々の活動でした。
メニューはワンタンスープ。
前回の中華粥で使った干しエビが余っていたのでまたまた中華メニューです。
我が家ではワンタンって馴染みがないのですが、メンバーの料理上手さんの間では定番だそうです。
というわけで、作り方楽しみ〜
と思ったら!
なんと。ワンタン皮にひき肉(ごま油や醤油で味付け済)をのせて挟んで中華スープに投げ入れる。
というかなりの荒技!びっくり。はやい!
餃子みたいに包んだりしないのねぇ。
だけど、出来上がったらちゃんとワンタンスープになってました!
しかもおいしい!
他にも、ひき肉をスープに直接入れてワンタン皮をヒラヒラいれる、とか、
ワンタン皮は冷凍しておく、とか、
わたしの知らないワンタン話がたくさん聞けました(*^^*)
ひとのウチの食情報っておもしろ役立つなぁと改めて実感。これもぐるんぱの良いとこですよねっ‼
以上、ワンタンだけの話でした(笑)
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