次回、15日(金)は小麦粉粘土とシチューです。
小麦粉カップ2ぐらいを持参してください。
小麦粉粘土の作り方
材料・・・小麦粉(カップ2)
塩(小さじ1)
水(適量)
サラダ油(少々)
食紅など
ミョウバンやクリームターターを入れる作り方もあります。
基本的には水を加減して耳たぶぐらいの硬さに練り上げれば出来上がり♪
練った後、鍋にかけて水分を飛ばす方法もあるようです。
小麦粉粘土で作った作品を焼くと日持ちが良くなるんだとか?!
塩の代わりに砂糖を入れて作った物を焼けば、
美味しいおやつの出来上がりですかね!
まぁ、子供達がこねくり回したのを
食べる気にはならないでしょうけど・・・・^^;
初コメント、かけるといいな★
返信削除今日は15日★
15日の事は後でアップされるかな。
じゃあ、またその時にコメントしよっと。
前のをコメントしようかな★